Pelatihan Digital Marketing UMKM Desa Pakisaji

• Jul 23, 2023
  • PAKISAJI.PAKISAJI

Media sosial menjadi sarana promosi yang cukup efektif dalam era digital. Mengapa demikian? Karena dalam mempromosikan sebuah produk dengan memanfaatkan media sosial (media digital), pelaku UMKM bisa menjangkau konsumen secara cepat, tepat waktu, pribadi, relevan serta paling jauh menjangkau konsumen. Tak hanya itu, promosi melalui media sosial juga diannggap paling murah dibandingkan dengan memanfaat media lain seperti media cetak, elktronik, atau media luar ruangan. Namun, agar promosi tersebut bisa efektif, maka pelaki UMKM harus memiliki strategi yang disesuaikan dengan media sosial yang digunakannya.

Hari Ini Sabtu, 22 Juni 2023 UMKM desa pakisaji mendapat ilmu Pelatihan digital marketing tentang pemasaran dan tata cara sertifikasi halal dan pelatihan tentang digitalisasi atau digital marketing pemasaran produk UMKM melalui sosial media bersama MMD UB, Karangtaruna Sembodo Pakisaji serta juga dihadiri Bapak Juwari (Kades Pakisaji) dan para pelaku UMKM yang berlangsung di Gedung Serba Guna Cinde Wilis Desa Pakisaji.